通知公告
您所在位置 > 首页 > 学团工作 > 团学活动
机械学院“每月一星”简介(2016年11月)
日期:2016-12-02 17:40:13  浏览量:185
 

上榜理由:在思想上要求自己积极进步树立良好的人生观和道德观,保持与时俱进。在学习好书本知识的同时,把当代大学生的良好素质体现出来,做一个讲文明懂礼貌的大学生,展示模范大学生的风采。

陈蒙娜,机械与能源工程学院电子科学与技术专业14级学生。一直担任电子科学与技术1401B班组织委员兼心理委员。经过两年的专业课学习,现在已经是一名大三的学生了。在过去两年的学习生活中,她始终保持积极向上的心态,时刻以一个优秀大学生的标准来要求自己,努力做到全面发展。思想方面,她积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观。在学习方面,她始终严格要求自己,刻苦学习。成绩一直名列前茅,获得2015年度“优秀学生奖学金”。她在工作上认真负责,一丝不苟;思想上积极进取、奋力向上,积极发挥模范带头作用。

作为学生,她一直把学习当做自己的天职,勤奋努力。她还积极参加校里各种比赛,争取在班里起模范带头作用。其中,她还获得黄淮学院第一届“我的职业生涯规划”征文比赛“一等奖”,获黄淮学院第九届“挑战杯”大学生计划竞赛“三等奖”,获黄淮学院首届创客大赛三等奖,在校里各类竞赛中总会出现的她的身影。参加了院里、校里举办的各类比赛,并取得了多项荣誉。

在平时的生活中,她做事脚踏实地,认真负责,性格稳重,生活态度乐观豁达。与舍友和谐相处,与班级同学相互关心,相互帮助,使自己更好地融入集体。她平时很乐于帮助同学,并且积极和同学们沟通交流。在生活中建立了很好的人际关系,得到了同学们的支持和尊重。她课余经常做志愿服务活动,朴素、勤俭一向是她的生活作风,她从小就坚持自立自强,养成了勤俭节约的好习惯。

“不忘初心,方得始终。”这是她的座右铭,激励她一直前行。作为一名大三的大学生,她会始终如一地严格要求自己,为学弟学妹做出榜样,同时向优秀毕业生们看齐,在努力学习专业文化知识的同时,更应该积极参加实践活动,在实践中充实自己,同时以积极乐观、一丝不苟的态度面对学习和生活。

点击数:185收藏本页