您所在位置 > 首页 > 本院首页 > 通知公告
机械与能源工程学院2019年寒假致同学们的一封信
日期:2019-01-10 09:20:17  浏览量:1

亲爱的同学们:

 

你们好!

 

     紧张的考试已经结束,2019年寒假和新春佳节就要来临,为使大家度过一个健康、祥和、文明、安全的春节,学院向同学们温馨提示如下:

 

一、放假、开学安排

     放假时间:2019110日(腊月初五)至222日(正月十八),223日、24日(正月十九、二十)返校报到,225日(正月廿一、星期一)正式上课。

请同学们妥善安排好离、返校时间,提前订购车票,确因特殊情况无法按时返校的,请向辅导员办理请假手续。

 

二、合理安排时间,积极参与各类学习、实践活动

 

       春节不但是万家团聚、走亲访友的日子,也是大家总结自我,调整身心,为新一年更好地学习、工作做准备的最佳时机,学院希望同学们珍惜寒假生活,科学地、有计划地做好安排,过一个有意义、丰富多彩的假期。要保持在校时的良好学习、生活习惯,认真回顾一学期来所学知识,查漏补缺;欣赏、品读经典作品,拓宽知识面;自觉开展体育锻炼,强健体魄,提高身体素质;参加一些社会实践活动,深入社会、关心社会、观察生活、体验生活,增加对所学文化知识的感性体验,增强建设祖国、振兴中华的责任感。

 

三、牢记安全,增强自我保护意识

 

“关注安全,关爱生命,增强自我保护意识”是辅导员老师经常讲给同学们的话,希望大家在离校、返校、探亲访友、旅游、参加社会实践等活动中都要牢固树立“安全第一”的思想,做到事事讲安全,时时讲安全。注意防火、防盗、防骗、防传销、防交通事故;防煤气中毒、食物中毒、燃放爆竹炸伤、参加大型群体活动被挤压踩伤等;遇到危险情况要机智、勇敢地面对,妥善处理,化险为夷。

 

学院祝愿大家顺利、安全到家!盼望你们按期、安全返校!

 

机械与能源工程学院祝同学们和你们的家人身体健康、春节愉快!

                                                         

 

                                                                                       2019110

 


点击数:1收藏本页