您所在位置 > 首页 > 党群工作 > 工会工作
校工会主席安春明到我系进行调研
日期:2014-12-09 09:58:26  浏览量:35

12月8下午,校工会主席安春明在副主席王运志陪同下到电子科学与工程系就“教学设计竞赛和管理服务满意之星评比”劳动技能竞赛、女教师“关爱女大学生”活动等工会工作开展情况进行调研。系党总支书记、分会主席陈怀勇、系主任孙甫照及各教研室主任、团总支、学工办、实验室等相关人员参加了座谈。

陈怀勇首先就我系“教学设计竞赛和管理服务满意之星评比”劳动技能竞赛的组织开展情况向安主席一行进行了汇报。陈怀勇说,校工会围绕我校创建国内知名应用技术大学,加快提升转型发展水平这一中心工作,适时开展这项以“展技能、创亮点、建新功”为目标的劳动技能竞赛活动,具有十分重要的意义,通过活动开展推进学校内涵建设,为教职工立足岗位、创先争优、建功立业、提升技能搭建了很好的平台,电子科学与工程系党政班子高度重视此次劳动技能竞赛活动,班子从思想上高度重视,把此项活动作为我系提升转型发展水平、加快内涵建设、深化教学改革、提高教育教学质量的重要抓手,动员全系教师全员参与,成立了以系主任和党总支书记为组长的活动领导小组,制定了详实的活动方案,以教研室和学工部门为单位开展,人人参与,要求各教研室按每专业2人进行选拔推荐教学设计竞赛教师、每个教研室和学工部门各选拔1个管理服务满意之星,系里进行公开评审,特别是在管理服务满意之星评选方面制定了明确的申报条件,全系教职工对照条件进行申报,个教研室和学工部门进行初选。本次活动我系做到坚持教学设计与课程改革相结合;课堂教学与指导学生创新、创业、实习、实训相结合;日常工作与品牌创建相结合;管理与服务相结合;师德师风与学风建设相结合;严格管理与关爱学生相结合。使活动突出特色,收到成效,力争通过活动的开展,使我系管理与服务、教师的教学水平等方面再上一个新台阶,以此提升我系的转型发展水平。陈怀勇随后就我系女教师“关爱女大学生”活动进行了汇报,他认为我系女教师在关爱女大学生活动方面工作较为扎实,七名女教师能够主动走到七名女学生身边去,全面掌握了关爱对象的基本情况和个人特点,并能够以多重视角对学生进行关注和了解,从家庭背景、学生特点、心理特点和个人发展趋势方面入手,给予学生关爱和指导,并真正成为了学生的良师益友,工作取得了显著成效。随后,与会教师纷纷就我系“教学设计竞赛和管理服务满意之星评比”劳动技能竞赛开展情况进行了踊跃发言。

座谈会最后,安主席对我系“教学设计竞赛和管理服务满意之星评比”劳动技能竞赛和我系女教师“关爱女大学生”活动的开展情况进行了点评。他认为,电子科学与工程系党政班子思想上、行动上高度重视分会工作,思想认识非常到位;方案详实,措施有力,突出过程,很有特色;活动得到了广大教师的认可,教师参与的热情高,大家都在积极行动,初见成效。希望在今后的工作中,继续完善活动方案,细化措施,明确标准,注重资料收集,注重经验总结,形成工作特色。

撰稿:付华  审核:陈怀勇

 

 

 

 
点击数:35收藏本页